Смешайте курицу с яйцом, солью, сахаром и крахмалом. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.
Опустить кусочки курицы в горячее масле и жарить 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета . Морковь и перец нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать крупными кусочками. В отдельной кастрюле обжарить чеснок 1 минуту и добавить морковь, перец и лук. Добавить соевый соус. В небольшой миске смешайте крахмал и воду, вылейте в сковороду, когда она начнет густеть, добавьте курицу и перемешайте. Когда соус покроет курицу и овощи, добавьте мед и жареный кунжут, перемешайте и выключите плиту.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Курица с медом в соевом соусе. Рецепт тут
2 куриные грудки4 столовые ложки масла
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 красный перец чили
4 лука
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки меда
1 ч.л кунжута(жареная)
1 стакан воды
Для маринования:
1 яйцо
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка сахарного песка
1 ч.л соли
Способ приготовления:
Смешайте курицу с яйцом, солью, сахаром и крахмалом. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.
Опустить кусочки курицы в горячее масле и жарить 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета .
Морковь и перец нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать крупными кусочками.
В отдельной кастрюле обжарить чеснок 1 минуту и добавить морковь, перец и лук.
Добавить соевый соус.
В небольшой миске смешайте крахмал и воду, вылейте в сковороду, когда она начнет густеть, добавьте курицу и перемешайте.
Когда соус покроет курицу и овощи, добавьте мед и жареный кунжут, перемешайте и выключите плиту.