Рецепт: Мука -500 кг Минеральная вода -100 мл Вода примерно - 170 мл Дрожжи сухие - 5 г Яйца - 1 шт Сахар - 1 ч.л Соль - 1 ч.л (смотрите по вкусу)
Начинка:
Картошка - 7-10 шт ( чем больше тем лучше) Лук - 2 шт Чеснок - 1-2 зубчика Сыр - 150 г Раст.масло для жарки Соль и перец по вкусу Способ приготовления:
В муку вливаем газированную воду, 2 белка, соль, сахар и дрожжи. Добавляем воду. Замешиваем тесто. Смазываем тесто растительным маслом и ставим на расстойку на пол часа.
Картошку режем на мелкие кусочки и жарим , добавляем лук мелко нарезанный и измельчённый чеснок. Жарим до полуготовности. Солим и перчим по вкусу
Раскатываем тесто в круг смазываем сливочным или раст.маслом сверху кладём картошку и ломтики сыра. Раскатываем тесто в круг и закрываем пирог. Подворачиваем верхнее тесто вниз, под пирог.
Смазываем желтками, что остались. Сверху посыпаем кунжутом. Ставим на расстойку 15 мин. Печем на 180° 25 минут. Снимаем пирог и сверху накладываем ломтики сыра. Продолжаем печь ещё 10 минут.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Турецкий Пирог с картошкой и сыром. Рецепт тут
Рецепт:Мука -500 кг
Минеральная вода -100 мл
Вода примерно - 170 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л (смотрите по вкусу)
Начинка:
Картошка - 7-10 шт ( чем больше тем лучше)
Лук - 2 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр - 150 г
Раст.масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В муку вливаем газированную воду, 2 белка, соль, сахар и дрожжи. Добавляем воду. Замешиваем тесто. Смазываем тесто растительным маслом и ставим на расстойку на пол часа.
Картошку режем на мелкие кусочки и жарим , добавляем лук мелко нарезанный и измельчённый чеснок. Жарим до полуготовности. Солим и перчим по вкусу
Раскатываем тесто в круг смазываем сливочным или раст.маслом сверху кладём картошку и ломтики сыра.
Раскатываем тесто в круг и закрываем пирог. Подворачиваем верхнее тесто вниз, под пирог.
Смазываем желтками, что остались. Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим на расстойку 15 мин.
Печем на 180° 25 минут. Снимаем пирог и сверху накладываем ломтики сыра. Продолжаем печь ещё 10 минут.
Из этого количества теста получается 2 пирога.