Подсмотрела как делают котлеты в ресторане. Делюсь рецептом

Ингредиенты:
Фарш - 600 г
Соль - 1 ч.л
Черный перец - 0.5 ч.л
Сода - 0.5 ч.л
Кукурузный крахмал - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Смешать все ингредиенты. Хорошо отбить фарш и положить в холодильник на 15 минут.

Сформировать котлеты, как на фото.
Прожарить их со всех сторон.

В сковороду влить 100 мл воды. Закрыть крышкой и потушить 10 минут.
Подсмотрела как делают котлеты в ресторане. - 947833440408

Комментарии

  • 28 авг 2023 14:46
    Главное - фарш. А о нём-то и не рассказано. Немного мяса для вида, любого, там, хоть голубей, ворон, кошатины или собачатины, шкура, жилы и соединительная ткань от украденных свинины и говядины, усилитель вкуса (глютамат натрия) - много, огрызки от вчерашнего, не съеденного посетителями, хлеба. А, лук ещё. Тогда и сода, и крахмал будут к месту:чтобы отбить кислый привкус и запах, и чтобы "изделия" не разваливались при подаче. Сметаны - не надо. Котлеты (в ресторане!) берут только маргинальные посетители. Для них - и так сойдёт...
  • 28 авг 2023 15:03
    БРАВО!! СУПЕР!! - Все точно!
  • 28 авг 2023 17:53
    Я не знаю как делают котлеты в ресторане, но домашние вкуснее!
  • 28 авг 2023 20:47
    Приготовила сегодня по этому к рецепту. Очень вкусно получилось. Пышные котлетки внутри все пропеклись и прожарились, мои умяли за милую душу.
  • 28 авг 2023 21:02
    Я часто такие готовлю. Спасибо за отзыв
  • 3 сен 2023 08:06
    c23a92edf4
  • 5 сен 2023 13:22
    c23a9367f4