Если у вас осталось картофельное пюре, испеките этот пирог.

Не знаете куда деть вчерашнее пюре? Приготовьте этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
Картофель отварить 500 грамм (3 штуки).
30 грамм сливочного масла.
50мл. Молоко.
1 яйцо.
1 чайная ложка соли.
150 грамм муки.
Тесто должно быть мягким и вязким.

Начинка:

Мелко нарежьте 1 луковицу.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло.
Обжарьте лук до прозрачности.
Натереть 1 морковь и отправить к луку. Посолить. Пожарить

В отдельной сковороде жарим на раст.масле 500 г грибов до золотисто- коричневого цвета. Соль и перец.

Форма 22см.

Выложить тесто в форму застеленную пергаментом.
Окуните ложку в растительное масло. Разровняйте тесто.
Сделайте бортики.

В середину положите половину грибов.
Лук с морковью.
Вторую половину грибов.

Накройте фольгой, чтобы грибы не подгорели.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

Вынуть пирог и выложить тертый сыр 150 г

Выпекать еще 7 минут.

Для украшения
используйте немного укропа.
Если у вас осталось картофельное пюре, испеките этот пирог. - 947750937496

Комментарии

  • 30 авг 2023 08:02
    Иногда пюре остаётся. Это отличная идея. Начинку я куриную слелаю.