Вода- 3 литра. Соль крупная - 150 гр. Сахар - 300 гр. Уксус 9% - 300 мл. Лавровый лист - 4-5 шт. Кориандр ( зёрнами, не молотый) - 1 ст. ложка. Перец душистый горошком - штук 10. Перец чёрный горошком- 10 шт Способ приготовления:
Нарезать капусту на квадраты. Морковь и свеклу нарезать узорным ножом. Красный болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок нарезать кольцами.
Все овощи сложить слоями в эмалированную кастрюлю.
Готовим рассол. В воду ставим все ингредиенты. И доводим до кипения. Кипятим минуту, чтобы все специи отдали свои ароматы. Заливаем горячим рассолом капусту. Ставим под гнет и держим на столе сутки или две. После этого ставим в холодильник.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Хрустящая капуста. Кушать можно уже через сутки
РЕЦЕПТ:Капуста - 1 шт ( 2 - 2.5 кг )
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт ( если крупный - 0.5 шт)
Чеснок - 5 - 6 Зубков ( крупные)
РАССОЛ :
Вода- 3 литра.
Соль крупная - 150 гр.
Сахар - 300 гр.
Уксус 9% - 300 мл.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Кориандр ( зёрнами, не молотый) - 1 ст. ложка.
Перец душистый горошком - штук 10.
Перец чёрный горошком- 10 шт
Способ приготовления:
Нарезать капусту на квадраты. Морковь и свеклу нарезать узорным ножом.
Красный болгарский перец нарезать соломкой.
Чеснок нарезать кольцами.
Все овощи сложить слоями в эмалированную кастрюлю.
Готовим рассол.
В воду ставим все ингредиенты. И доводим до кипения. Кипятим минуту, чтобы все специи отдали свои ароматы.
Заливаем горячим рассолом капусту.
Ставим под гнет и держим на столе сутки или две.
После этого ставим в холодильник.