Ингредиенты: 1 кг болгарского перца (зеленого, желтого и красного) 500 г свежих помидоров (можно заменить на томатное пюре) 1 большая красная луковица 1 зубчик чеснока 5 столовых ложек оливкового масла(можно и раст.масло) свежий базилик соль Способ изготовления:
Лук и чеснок режем полукольцами. В сковороду наливает масло и жарим 5 минут лук и чеснок.
Перцы нарезаем длинными полосами и отправляем в сковороду. Жарим ещё 5 минут. Если у вас помидоры, то очистите его от кожуры нарежьте его на мелкие части. Добавьте к перцам. Посолите, добавьте зелёный базилик. Закройте крышкой и на медленном огне тушите 15 мин.
Убираем крышку и тушим дальше ещё 10 мин, до загустения соуса.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Пепероната по итальянскому рецепту. Рецепт тут
Ингредиенты:1 кг болгарского перца (зеленого, желтого и красного)
500 г свежих помидоров (можно заменить на томатное пюре)
1 большая красная луковица
1 зубчик чеснока
5 столовых ложек оливкового масла(можно и раст.масло)
свежий базилик
соль
Способ изготовления:
Лук и чеснок режем полукольцами. В сковороду наливает масло и жарим 5 минут лук и чеснок.
Перцы нарезаем длинными полосами и отправляем в сковороду. Жарим ещё 5 минут.
Если у вас помидоры, то очистите его от кожуры нарежьте его на мелкие части. Добавьте к перцам. Посолите, добавьте зелёный базилик. Закройте крышкой и на медленном огне тушите 15 мин.
Убираем крышку и тушим дальше ещё 10 мин, до загустения соуса.
Приятного аппетита!