Комментарии
- Елена Горячко (Опалко)Комментарий удалён.
- 1 сен 2023 16:34Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы"В печёном чесночным соусе". Чеснок сначала печется в духовке, потом готовится соус из него.
- 4 сен 2023 06:20Зайтуна Ибрагимова (Нариманова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Картошка в ароматном печёном чесночном соусе.
Ингредиенты:Картошка - 5-6 шт
Соль и черный молотый перец
Раст.масло
Чеснок - 2 головки
Сливочное масло - 2 ст.л.
Пучок петрушки
Способ приготовления:
Картошку очистить нарезать на дольки, посолить , поперчить, добавить раст.масло и смешать.
2 головки чеснока с кожурой срезать макушку полить вверх чеснока, на срезанные место раст.маслом и положить в фольгу . Фольгу закрыть в виде мешочка.
Поставить картошку и мешочки с чесноком в форму и выпекать 25- 30 минут.
Выложить картошку в ёмкость.
Чеснок стал мягким и его с лёгкостью можно выдавить из кожуры. Разминаем чеснок в пюре
В сковороду кладём сливочное масло и добавляем чесночное пюре. Смешиваем. Жарим 1 минуту. Добавляем петрушку и снимаем с огня.
Раскладываем чесночное пюре поверх картошки.
Чесночное пюре обжаренное на сливочном масле имеет особый аромат.
Приятного аппетита!