Картошка в ароматном печёном чесночном соусе.

Ингредиенты:
Картошка - 5-6 шт
Соль и черный молотый перец
Раст.масло
Чеснок - 2 головки
Сливочное масло - 2 ст.л.
Пучок петрушки
Способ приготовления:

Картошку очистить нарезать на дольки, посолить , поперчить, добавить раст.масло и смешать.

2 головки чеснока с кожурой срезать макушку полить вверх чеснока, на срезанные место раст.маслом и положить в фольгу . Фольгу закрыть в виде мешочка.
Поставить картошку и мешочки с чесноком в форму и выпекать 25- 30 минут.

Выложить картошку в ёмкость.
Чеснок стал мягким и его с лёгкостью можно выдавить из кожуры. Разминаем чеснок в пюре
В сковороду кладём сливочное масло и добавляем чесночное пюре. Смешиваем. Жарим 1 минуту. Добавляем петрушку и снимаем с огня.
Раскладываем чесночное пюре поверх картошки.

Чесночное пюре обжаренное на сливочном масле имеет особый аромат.
Приятного аппетита!
Картошка в ароматном печёном чесночном соусе. - 947981739672

Комментарии