Комментарии
- 2 сен 2023 18:37Вера Верочка
️
- 2 сен 2023 19:34Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
ответила Вере Верочке
️
- 11 сен 2023 04:29Татьяна николаев лебедева
- 11 сен 2023 04:30Татьяна николаев лебедеваМакарошки , по Флотски
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Дёшево, быстро, но очень вкусно. Как готовят макароны(пасту) в Греции
Ингредиенты:Макароны(паста) 250 г
Соль
**********
Копченные колбаски 2 шт Красный болгарский перец 1 шт
Зеленый перец 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 4 шт
Лук 1 шт среднего размера
Оливковое масло
1 чайная ложка сладкой паприки
Орегано
Сыр Фета 180 г
300 г воды где варились макароны (паста)
Петрушка
Пармезан или копчёный сыр
Способ приготовления:
1. Сначала нужно приготовить макароны( пасту). Для этого в большой кастрюле налейте достаточное количество воды, добавьте соли и доведите до кипения. Затем положите пасту и варите ее до готовности, следуя инструкции на упаковке.
2. Пока паста готовится, очистите перцы от семян и нарежьте их на мелкие кусочки. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте перец и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
Колбаски нарезать кругляшками и добавить к овощам. Прожарить 2 минуты.
5. Помидоры черри разрежьте на 4 части и добавьте в сковороду. Добавить орегано и сладкую паприку, соль. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
6. Добавьте в сковороду воду после варки пасты и греческий сыр фета, разбив его на кусочки. Перемешивайте, пока сыр не растает и соус не станет гладким.
7. Откиньте воду с пасты и добавьте ее в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
8. Подавайте блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой и тертым полутвердым копченым сыром.