Закрываем Ассорти на зиму

Ингредиенты: #консервацияназиму
Помидоры 5 кг
Кабачки 5 кг
Огурцы 5 кг
Лук мелкий 3 кг
Перец стручковый ( сладкий и горький)
Хрен
Сельдерей
Гвоздика 2-3 шт в каждую банку
Укроп сухой зонтики
Перец горошек
Душистый перец
Чеснок
Рассол:

На 3-х литровую банку 3 ст.л без горки сахара, 2 ст.л с горкой крупной соли
Эссенция 70% в каждый балон 1 десертная ложка


Способ приготовления:

Разложить все овощи и специи в банки. Вскипятите воду и разлейте по банкам, закройте крышкой. Пусть постоят 20 минут. Как станут тёплыми эту воду слейте в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Эссенцию вливаем непосредственно в банку. На каждую банку 1 десертная ложка и заливаем кипятком. Закатываем и ставим банки вниз горлышком, хорошо укутав.
Закрываем Ассорти на зиму - 948016632728

Комментарии

Комментариев нет.