Ингредиенты: #консервацияназиму Помидоры 5 кг Кабачки 5 кг Огурцы 5 кг Лук мелкий 3 кг Перец стручковый ( сладкий и горький) Хрен Сельдерей Гвоздика 2-3 шт в каждую банку Укроп сухой зонтики Перец горошек Душистый перец Чеснок Рассол:
На 3-х литровую банку 3 ст.л без горки сахара, 2 ст.л с горкой крупной соли Эссенция 70% в каждый балон 1 десертная ложка
Способ приготовления:
Разложить все овощи и специи в банки. Вскипятите воду и разлейте по банкам, закройте крышкой. Пусть постоят 20 минут. Как станут тёплыми эту воду слейте в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. Эссенцию вливаем непосредственно в банку. На каждую банку 1 десертная ложка и заливаем кипятком. Закатываем и ставим банки вниз горлышком, хорошо укутав.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Закрываем Ассорти на зиму
Ингредиенты: #консервацияназимуПомидоры 5 кг
Кабачки 5 кг
Огурцы 5 кг
Лук мелкий 3 кг
Перец стручковый ( сладкий и горький)
Хрен
Сельдерей
Гвоздика 2-3 шт в каждую банку
Укроп сухой зонтики
Перец горошек
Душистый перец
Чеснок
Рассол:
На 3-х литровую банку 3 ст.л без горки сахара, 2 ст.л с горкой крупной соли
Эссенция 70% в каждый балон 1 десертная ложка
Способ приготовления:
Разложить все овощи и специи в банки. Вскипятите воду и разлейте по банкам, закройте крышкой. Пусть постоят 20 минут. Как станут тёплыми эту воду слейте в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Эссенцию вливаем непосредственно в банку. На каждую банку 1 десертная ложка и заливаем кипятком. Закатываем и ставим банки вниз горлышком, хорошо укутав.