Без яиц, без молока. Вкусный пирог. Мягкий как облачко
Ингредиенты: Сок апельсина 600 л Раст.масло 190 мл Сахар 400 г Мука 600 г Ванилин Разрыхлитель 20 г Сода 0,5 ч.л Какао порошок 80 г Способ приготовления:
Тесто замешивается без миксера.
1. В ёмкость налить раст.масло и добавить сахар. Хорошо размешать венчиком, чтоб сахар растворился.
2. Всыпать ванилин. Добавить сок апельсина и размешать.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, все смешать.
4. Добавить соду и смешать. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
Берём форму размером 35 на 25 смазываем маслом или стелим пергамент.
Вливаем все светлое тесто. Темное тесто выкладываем ложкой в разных местах. Потом берём шпажку и водим по тесту слегка смешивая темное тесто с белым.
Печем на 180° 20 мин. Проверяйте готовность коржа шпажкой. Если шпажка выходит сухой, то пирог готов. Дайте остыть пирогу и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Без яиц, без молока. Вкусный пирог. Мягкий как облачко
Ингредиенты:Сок апельсина 600 л
Раст.масло 190 мл
Сахар 400 г
Мука 600 г
Ванилин
Разрыхлитель 20 г
Сода 0,5 ч.л
Какао порошок 80 г
Способ приготовления:
Тесто замешивается без миксера.
1. В ёмкость налить раст.масло и добавить сахар. Хорошо размешать венчиком, чтоб сахар растворился.
2. Всыпать ванилин. Добавить сок апельсина и размешать.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, все смешать.
4. Добавить соду и смешать. Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао.
Берём форму размером 35 на 25 смазываем маслом или стелим пергамент.
Вливаем все светлое тесто. Темное тесто выкладываем ложкой в разных местах. Потом берём шпажку и водим по тесту слегка смешивая темное тесто с белым.
Печем на 180° 20 мин. Проверяйте готовность коржа шпажкой. Если шпажка выходит сухой, то пирог готов.
Дайте остыть пирогу и сверху посыпьте сахарной пудрой.