Если у вас есть цукини и немного мясного фарша, приготовьте это простое и вкусное блюдо
Ингредиенты: Цукини или кабачки - 1 шт (большой) Говяжий фарш - 200 г (или любой другой) Лук репчатый - 1/2 шт Рис отварной - 100 г Соль Черный молотый перец Растительное масло для жарки Зелень для украшения
Соус: Томатная паста - 1 ст.л Сметана - 1 ст.л Мясной бульон - 150 г (можно овощной или куриный) Соль и черный молотый перец Способ приготовления:
Цукини нарезать тонкими пластинами. Слегка посолите и оставьте на 10 минут, чтобы их было легче свернуть в рулет. В фарш добавьте отваренный рис, мелко нарезанный лук, посолите и поперчите по вашему вкусу. Сформируйте из фарша котлетки, выложите на один конец цукини и заверните рулетиком.
Обжарьте рулеты с обеих сторон в течение 2 минут, полейте соусом и готовьте на слабом огне 20-25 минут. При подаче на стол посыпьте зеленью.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Если у вас есть цукини и немного мясного фарша, приготовьте это простое и вкусное блюдо
Ингредиенты:Цукини или кабачки - 1 шт (большой)
Говяжий фарш - 200 г (или любой другой)
Лук репчатый - 1/2 шт
Рис отварной - 100 г
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло для жарки
Зелень для украшения
Соус:
Томатная паста - 1 ст.л
Сметана - 1 ст.л
Мясной бульон - 150 г (можно овощной или куриный)
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
Цукини нарезать тонкими пластинами.
Слегка посолите и оставьте на 10 минут, чтобы их было легче свернуть в рулет.
В фарш добавьте отваренный рис, мелко нарезанный лук, посолите и поперчите по вашему вкусу.
Сформируйте из фарша котлетки, выложите на один конец цукини и заверните рулетиком.
Обжарьте рулеты с обеих сторон в течение 2 минут, полейте соусом и готовьте на слабом огне 20-25 минут.
При подаче на стол посыпьте зеленью.