Ингредиенты: 20 г свежие дрожжи 120 мл. вода 3 столовые ложки сахара 120 мл. теплое молоко 120 г сметана 1 яйцо 600 г мука соль 100 г сливочное масло 1 яичный желток + 20 мл. молоко джем или Нутелла Способ приготовления:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар, хорошо размешать. Влить молоко, сметану, яйцо, соль. Замесить тесто и оставить на 90 минут. Тесто делим на 6 частей и раскатываем в круги. Круг смазываем мягким сливочным маслом, сверху ставим другой круг, смазываем маслом и снова ставим круг и так поступаем со всем тестом. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут. Рассказываем тесто в большой круг, смазываем сливочным маслом и делим на треугольники. На каждый треугольник ставим Нутеллу или джем и сворачиваем как рогалики. Яичный желток смешать с молоком и смазать Круассаны. Оставить на 20 мин. Печь на 180 ° 25 мин
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Пышные и очень вкусные Сладкие Круассаны
Ингредиенты:20 г свежие дрожжи
120 мл. вода
3 столовые ложки сахара
120 мл. теплое молоко
120 г сметана
1 яйцо
600 г мука
соль
100 г сливочное масло
1 яичный желток + 20 мл. молоко
джем или Нутелла
Способ приготовления:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар, хорошо размешать. Влить молоко, сметану, яйцо, соль. Замесить тесто и оставить на 90 минут.
Тесто делим на 6 частей и раскатываем в круги.
Круг смазываем мягким сливочным маслом, сверху ставим другой круг, смазываем маслом и снова ставим круг и так поступаем со всем тестом. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Рассказываем тесто в большой круг, смазываем сливочным маслом и делим на треугольники. На каждый треугольник ставим Нутеллу или джем и сворачиваем как рогалики.
Яичный желток смешать с молоком и смазать Круассаны. Оставить на 20 мин.
Печь на 180 ° 25 мин