Баклажаны нарезать на кусочки и подержать в солёной воде некоторое время, чтобы ушла горечь. После этого высушить их салфеткой. Выкладываем в противень нарезанный на кусочки болгарский перец, нарезанные помидоры, баклажаны.Сверху посыпать зелёным луком полить раст.маслом и все перемешать.
В отдельной ёмкости соединить томатную пасту, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, чеснок натёртый на мелкой тёрке. Соус добавить к овощам и перемешать. Сверху посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку. Печь на 180° 35 мин. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать сверху овощей и печь ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Баклажаны, которые тают во рту! Без жарки
Ингредиенты:2 Баклажана
1 Сладкий перец
1 Помидор
Зеленый лук
Растительное масло
100 г томатной пасты
Сушеный базилик
Копченая паприка
Молотый черный перец
3 Зубчика чеснока
Соль
Панировочные сухари
100 г сыра
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать на кусочки и подержать в солёной воде некоторое время, чтобы ушла горечь. После этого высушить их салфеткой.
Выкладываем в противень нарезанный на кусочки болгарский перец, нарезанные помидоры, баклажаны.Сверху посыпать зелёным луком полить раст.маслом и все перемешать.
В отдельной ёмкости соединить томатную пасту, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, чеснок натёртый на мелкой тёрке. Соус добавить к овощам и перемешать.
Сверху посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку.
Печь на 180° 35 мин.
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать сверху овощей и печь ещё 10 минут.
Приятного аппетита!