Курицу нарезать на длинные полосы и жарить на раст.масле. Лук нарезать и добавить к мясу. Морковь натереть по корейски на тёрке и добавить к мясу и луку. Перец красный и желтый нарезать на тонкие полоски и отправляем к мясу. Кабачки нарезать на брусочки добавляем к овощам и мясу. Солим и перчим. Фунчозу залить кипятком и настаивать 4 минуты.
Готовим соус: соединить соевый соус, сахар, уксус, кисло-сладкий соус и ложку выдавленного чеснока. Как овощи приготовятся, добавляем фунчозу и заливаем соусом. Все хорошо размешать и выключить плиту.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Как правильно и вкусно приготовить Фунчозу с курицей и овощами
Ингредиенты:
Куриная грудка - 150 г.
Раст.масло
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Кабачки -1 шт.
Фунчоза - 120 г
Сахар - 1 чайная ложка
Соевый соус - 4 ст.л
Уксус - 1 столовая ложка
Кисло-сладкий соус - 1 ч.л
Ложка чеснока - 1 зубчик
Кунжут
Способ приготовления:
Курицу нарезать на длинные полосы и жарить на раст.масле.
Лук нарезать и добавить к мясу. Морковь натереть по корейски на тёрке и добавить к мясу и луку.
Перец красный и желтый нарезать на тонкие полоски и отправляем к мясу.
Кабачки нарезать на брусочки добавляем к овощам и мясу. Солим и перчим.
Фунчозу залить кипятком и настаивать 4 минуты.
Готовим соус: соединить соевый соус, сахар, уксус, кисло-сладкий соус и ложку выдавленного чеснока.
Как овощи приготовятся, добавляем фунчозу и заливаем соусом. Все хорошо размешать и выключить плиту.