Комментарии
- 2 окт 2023 13:17Ольга ЗарубинаКурица не красивая, готовить в стольких ингредиент ах сложно. Я делаю все проще, вид аппетитный, и без уксуса.вкус замечательный.
- 2 окт 2023 23:13Venus Moonlight ответила Ольге ЗарубинойНапишите ваш рецепт?
- 4 окт 2023 05:47Лариса Мыльникова(Филиппова)
- 4 окт 2023 09:15Елена Шакирова (Патрикеева)Если есть лимон, зачем уксус? Я вообще предпочитаю вместо уксуса лимонный сок...
- 2 ноя 2023 13:21Елена Лена
- 13 ноя 2023 16:38Наталия Акимова (Еркина)На фото явно видно подгоревщий лук
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Курица в духовке с вкуснейшим маринадом
Ингредиенты:Лук 1 шт крупный
Красный болгарский перец 1 шт
Острый перец по желанию
Чеснок 5 зубчиков
Копченая паприка 1 ст.л
Орегано
Соль
Черный молотый перец
Цедра половины лимона
Сок половины лимона
Уксус четверть стакана
Раст.масло четверть стакана
Лавровый лист 2 шт.
Способ приготовления:
Лук и красный болгарский перец нарезать. В блендер положить лук, болгарский перец, чеснок, специи, цедру половина лимона, сок половины лимона, уксус. Все перемолоть и влить в кастрюлю. Положить лавровый лист 2 шт. Варить на медленном огне 20 минут.
Снять с огня. Вытащить лавровый лист и добавить четверть стакана уксуса, четверть стакана раст.масла, половинку цедры лимона и сок половины лимона. Все хорошо смешать. Разделить этот соус на 2 части.
Курицу разделите на 2 части. Одной частью соуса маринуем курицу.
Распределите соус поверх курицы и под кожу курицы.
Оставить мариноваться 1 или 2 часа.
На противень поставьте решетку и выложите курицу. Сверху смазываем соусом.
Печем на 200° 45 минут. Смазываем курицу соусом и готовим ещё 15 минут.
Приятного аппетита!