Курица в духовке с вкуснейшим маринадом

Ингредиенты:
Лук 1 шт крупный
Красный болгарский перец 1 шт
Острый перец по желанию
Чеснок 5 зубчиков
Копченая паприка 1 ст.л
Орегано
Соль
Черный молотый перец
Цедра половины лимона
Сок половины лимона
Уксус четверть стакана
Раст.масло четверть стакана
Лавровый лист 2 шт.
Способ приготовления:

Лук и красный болгарский перец нарезать. В блендер положить лук, болгарский перец, чеснок, специи, цедру половина лимона, сок половины лимона, уксус. Все перемолоть и влить в кастрюлю. Положить лавровый лист 2 шт. Варить на медленном огне 20 минут.
Снять с огня. Вытащить лавровый лист и добавить четверть стакана уксуса, четверть стакана раст.масла, половинку цедры лимона и сок половины лимона. Все хорошо смешать. Разделить этот соус на 2 части.
Курицу разделите на 2 части. Одной частью соуса маринуем курицу.

Распределите соус поверх курицы и под кожу курицы.
Оставить мариноваться 1 или 2 часа.
На противень поставьте решетку и выложите курицу. Сверху смазываем соусом.
Печем на 200° 45 минут. Смазываем курицу соусом и готовим ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
Курица в духовке с вкуснейшим маринадом - 949365458072

Комментарии