#пирогапельсиновый Ингредиенты: Для теста: Яйца 4 шт Сахар 180 г Раст.масл 80 мл Мука 200 г Разрыхлитель 1 ст.л Апельсиновый сок 120 мл Цедра 1 апельсина
Глазурь для торта: Шоколад 200 г Сливки (12-16% жирности) 100 г Для украшения: Любые орехи 50 г Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбить до белого, пышного состояния. Добавить раст.масло, муку и разрыхлитель. Смешать. Добавить апельсиновый сок и цедру апельсина. Тесто влить в форму диаметром от23 см. Печем на 180° 20 минут.
Готовим глазурь: Шоколад измельчить и добавить сливки. Растапливаем глазурь в микроволновке, чтобы получилась однородная масса. На корже делаем проколы по всей поверхности и вливаем глазурь. Торт разукрашиваем любыми орехами.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Апельсиновый Торт из простых продуктов
#пирогапельсиновыйИнгредиенты:
Для теста:
Яйца 4 шт
Сахар 180 г
Раст.масл 80 мл
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ст.л
Апельсиновый сок 120 мл
Цедра 1 апельсина
Глазурь для торта:
Шоколад 200 г
Сливки (12-16% жирности) 100 г
Для украшения:
Любые орехи 50 г
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбить до белого, пышного состояния.
Добавить раст.масло, муку и разрыхлитель. Смешать.
Добавить апельсиновый сок и цедру апельсина. Тесто влить в форму диаметром от23 см.
Печем на 180° 20 минут.
Готовим глазурь: Шоколад измельчить и добавить сливки. Растапливаем глазурь в микроволновке, чтобы получилась однородная масса.
На корже делаем проколы по всей поверхности и вливаем глазурь.
Торт разукрашиваем любыми орехами.