Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кусочки. В сковороду выложить яблоки, 1 ст.л сливочного масла, сахар, варенье, щепотка соли, корицу и тушить 5 минут.
Готовим тесто: В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин, сахарную пудру, смешать в крошку. Добавить сливочное масло и сметану, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. На каждый кружок, посередине выкладываем начинку и сворачиваем бока. Печь на 180° 20 минут. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #яблокирецепты
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Пирожные с яблочной начинкой. Сезон яблок открываем с яблочными вкусняшками!
Ингредиенты:
Начинка:
3 яблока
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка варенья
щепотка соли
корица
**********
Тесто:
300 г муки
ванилин
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
2 столовые ложки сахарной пудры
100 г сливочного масла
яйцо 1 шт
2 столовые ложки сметаны
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кусочки. В сковороду выложить яблоки, 1 ст.л сливочного масла, сахар, варенье, щепотка соли, корицу и тушить 5 минут.
Готовим тесто:
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин, сахарную пудру, смешать в крошку. Добавить сливочное масло и сметану, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. На каждый кружок, посередине выкладываем начинку и сворачиваем бока.
Печь на 180° 20 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#яблокирецепты