Ингредиенты: Лук 1шт большая Красный болгарский перец 1 шт Острый перец по вкусу Чеснок 6 зубчиков Соль Бараний жир (или свиной) 200 г Говяжий фарш 1 кг Паприка 1 ч.л Черный молотый перец 1 ч.л ****** Луковая вода для смазывания: 1 чайная ложка соли ½ чайной ложки черного перца 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка томатной пасты Способ приготовления: Шпажки заранее замочить в воде.
Говядину и сало перемолоть в мясорубке. Лук, болгарский красный перец, острый зеленый перец, чеснок нарезать очень мелко, выложить на сито, чтобы стекла жидкость. Не выливайте этот сок от овощей, он нужен для смазки.
К фаршу добавляем нарезанные овощи, паприку, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать до однородной массы. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Берём шпажку и формируем шашлык. На противень стелим фольгу, сверху кладём решетку и выкладываем шашлык. Печем на 230° 25 минут.
За это время берём луковую воду, что осталась от овощей, добавляем соль, перец, растительное масло, томатную пасту и смешиваем. По истечении 25 минут. Смазываем шашлык луковой водой. Переворачиваем шашлыки, снова смазываем. Продолжаем печь ещё 15 минут. Приятного аппетита! #говяжийшашлык
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Как правильно готовить Говяжий шашлык дома
Ингредиенты:Лук 1шт большая
Красный болгарский перец 1 шт
Острый перец по вкусу
Чеснок 6 зубчиков
Соль
Бараний жир (или свиной) 200 г
Говяжий фарш 1 кг
Паприка 1 ч.л
Черный молотый перец 1 ч.л
******
Луковая вода для смазывания:
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
Способ приготовления:
Шпажки заранее замочить в воде.
Говядину и сало перемолоть в мясорубке.
Лук, болгарский красный перец, острый зеленый перец, чеснок нарезать очень мелко, выложить на сито, чтобы стекла жидкость. Не выливайте этот сок от овощей, он нужен для смазки.
К фаршу добавляем нарезанные овощи, паприку, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать до однородной массы. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Берём шпажку и формируем шашлык.
На противень стелим фольгу, сверху кладём решетку и выкладываем шашлык.
Печем на 230° 25 минут.
За это время берём луковую воду, что осталась от овощей, добавляем соль, перец, растительное масло, томатную пасту и смешиваем.
По истечении 25 минут. Смазываем шашлык луковой водой. Переворачиваем шашлыки, снова смазываем. Продолжаем печь ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
#говяжийшашлык