Ингредиенты: Для Посыпки: Мука 130 г Какао порошок 25 г Сахар 60 г Сливочное масло 75 г Шоколадные крошки 150 г
Для теста: Муки 200 г Какао- порошок 50 г Разрыхлитель 1 ст.л Щепотка соли Сахар 135 г Яйца 2 шт Растительное масло ( можно сливочное) 120 мл Горячее молоко 200мл
Начинка: Бананы Сок лимона Способ приготовления:
Готовим Посыпку: В муку добавить какао-порошок, сахарный песок и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и все размять руками, чтобы получилась влажная крошка. Добавить шоколадные крошки, смешать.
Готовим тесто : В муку добавить, какао-порошок, соль, разрыхлитель хорошо перемешать. В другую емкость добавить яйца и сахар, венчиком перемешать примерно 2 минуты. Добавить растительное масло ( можно и сливочное) , горячее молоко все хорошо перемешать, чтобы весь сахар растворился. Добавить через сито сухую мучную смесь. Хорошо перемешать.
Бананы разделить вдоль на две части. Чтобы бананы не поменяли цвет в пироге их нужно подержать или смазать соком лимона. В противень застеленный пергаментом вливаем тесто. Берём половину Посыпки и посыпаем весь пирог. Сверху выкладываем бананы. Сверху бананов посыпаем оставшейся Посыпкой.
Печь на 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита! #шоколаднобанановыйпирог
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Необыкновенно вкусное сочетание. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:Для Посыпки:
Мука 130 г
Какао порошок 25 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 75 г
Шоколадные крошки 150 г
Для теста:
Муки 200 г
Какао- порошок 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л
Щепотка соли
Сахар 135 г
Яйца 2 шт
Растительное масло ( можно сливочное) 120 мл
Горячее молоко 200мл
Начинка:
Бананы
Сок лимона
Способ приготовления:
Готовим Посыпку:
В муку добавить какао-порошок, сахарный песок и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и все размять руками, чтобы получилась влажная крошка. Добавить шоколадные крошки, смешать.
Готовим тесто :
В муку добавить, какао-порошок, соль, разрыхлитель хорошо перемешать.
В другую емкость добавить яйца и сахар, венчиком перемешать примерно 2 минуты. Добавить растительное масло ( можно и сливочное) , горячее молоко все хорошо перемешать, чтобы весь сахар растворился. Добавить через сито сухую мучную смесь. Хорошо перемешать.
Бананы разделить вдоль на две части. Чтобы бананы не поменяли цвет в пироге их нужно подержать или смазать соком лимона.
В противень застеленный пергаментом вливаем тесто. Берём половину Посыпки и посыпаем весь пирог. Сверху выкладываем бананы.
Сверху бананов посыпаем оставшейся Посыпкой.
Печь на 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
#шоколаднобанановыйпирог