Как вкусно приготовить Цветную капусту

Ингредиенты:
Цветная капуста 1 шт
Лимон 3 ломтика
Соль по вкусу
Укроп
Сливочное масло 100 г
Мука 3 ст.л
Молоко 250 мл
Черный перец
Немного мускатного ореха
Сыр 200 г
Майонез 1 ст.л
Прованские травы
Способ приготовления:

Цветную капусту разделить на соцветия. В кастрюлю налить воду, добавить капусту, веточку укропа и ломтики лимона, соль и варить 3 минуты. Выкладываем на друшлак.

В сковороду выложить сливочное масло, как масло растает всыпать 3 ст.л муки и перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех, постоянно помешивая довести до кипения и убрать с плиты.

В отдельной ёмкости смешать сыр натёртый на тёрке, чеснок мелко нарезанный и майонез.
В противень застеленный пергаментом выложить цветную капусту. На каждую капусту ложкой налить молочный соус, посыпать прованскими травами и сверху выложить по 1 ложке сыра.
Печь на 180° 10 минут.
Приятного аппетита!
#цветнаякапуста
Как вкусно приготовить Цветную капусту - 950747795864

Комментарии