Тесто как Пух. Теперь Рогалики готовлю только так

Ингредиенты:
120 г молока
80 г сахара
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
2 средних яйца
60 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли, ваниль
+/- 460 г муки

5 крупных яблок (800-900 г)
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ст.л. сливочного масла
Цедра+сок лимона/
Корица 1ч.л

1 яйцо для покрытия
Способ приготовления:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Добавляем яйца, соль, ванилин и растопленное сливочное масло перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Месить долго не нужно, достаточно 5-7 минут.

Подкатывает тесто в шар и кладём в миску, смазываем шар растительным маслом. Закрываем тесто и ставим в теплое место на 60 минут.
Как пройдет 50 минут тесто нужно обмять и снова закрыть пленкой и полотенцем и выдержать ещё 10 минут.

Готовим яблочную начинку:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики примерно 1 см.
В сковороду кладём сливочное масло, добавляем яблоки. Добавить цедру, сок лимона и корицу.
Варить яблоки до такой степени, чтобы они держали форму, но при этом были мягкие.

Тесто разминаем и делим на 3 шара. Каждый шар раскатать в круг диаметром 30 см. Разделяем круг на 8 сегментов.
На каждый сегмент выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем рогалик.

Готовые рогалики выложить на противень застеленный пергаментом и закрыть полотенцем, оставить на 30-40 минут.
Смазать рогалики яйцом и посыпать сахаром.
Печь при 190° 20 минут.
Тесто как Пух. - 951588744600

Комментарии

Комментариев нет.