Ингредиенты: Для теста: 400 мл молока 1 чайная ложка дрожжей 5 ст л сахара 100 мл растительного масла 1 белок яичный 5 чашек муки размер стакана 200 мл Начинка: 100 г мака 100 мл кипятка 500 грамм творога 2 ст л кукурузного крахмала 5 ст л сахара 1 яйцо Способ приготовления:
Мак замочить в горячей воде на 1 час. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем. Вливаем растительное масло и 1 яичный белок, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Закрыть тесто и дать постоять 30 минут. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Тесто разделить на три части и раскатать в овал. Скраю по всей длине выложить творог и рядом выложить таким же образом мак. Завернуть в рулет. Нарезать на порции с помощью нитки. Смазываем желтком и посыпаем маком. Печем в заранее разогретой духовке при 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. #булочки#выпечка
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Обалденно вкусные Творожные булочки с маком
Ингредиенты:Для теста:
400 мл молока
1 чайная ложка дрожжей
5 ст л сахара
100 мл растительного масла
1 белок яичный
5 чашек муки размер стакана 200 мл
Начинка:
100 г мака
100 мл кипятка
500 грамм творога
2 ст л кукурузного крахмала
5 ст л сахара
1 яйцо
Способ приготовления:
Мак замочить в горячей воде на 1 час.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем. Вливаем растительное масло и 1 яичный белок, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Закрыть тесто и дать постоять 30 минут.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Тесто разделить на три части и раскатать в овал. Скраю по всей длине выложить творог и рядом выложить таким же образом мак. Завернуть в рулет. Нарезать на порции с помощью нитки.
Смазываем желтком и посыпаем маком.
Печем в заранее разогретой духовке при 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
#булочки #выпечка