Ингредиенты: Картофель (очищенный) 700 г Лук репчатый 150 г Сметана 1 ст.л Соль и черный перец по вкусу Растительное масло для жарки. Способ приготовления:
Лук натереть на мелкой тёрке. Картофель натереть на средней тёрке, посолить. Выложить картофель на сито и немного отжать, без фанатизма. Лишнюю влагу сливаем, на донышке должен остаться крахмал его не выбрасываем, а отправляем снова в картошку. Если крахмала на дне не оказалось, добавляем 1 ст.л картофельного крахмала. Добавляем черный молотый перец и сметану. Руками или ложкой формируем драники и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Настоящие Драники без яиц и муки
Ингредиенты:Картофель (очищенный) 700 г
Лук репчатый 150 г
Сметана 1 ст.л
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук натереть на мелкой тёрке.
Картофель натереть на средней тёрке, посолить.
Выложить картофель на сито и немного отжать, без фанатизма. Лишнюю влагу сливаем, на донышке должен остаться крахмал его не выбрасываем, а отправляем снова в картошку.
Если крахмала на дне не оказалось, добавляем 1 ст.л картофельного крахмала.
Добавляем черный молотый перец и сметану.
Руками или ложкой формируем драники и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём драники со сметаной.
#драники