Булочки со Штрейзельной крошкой. Пышные и мягкие как Пух
Ингредиенты: Молоко 250 г теплое Дрожжи 7 г Сахар 130 г Соль 0,5 ч.л Ванилин Яйцо 1шт + 1 белок Мука +/- 550 г Сливочное 80 г
Штрейзель крошка Сахар 20 г Мука 50 г Сливочное масло 30 г
1 желток + 1 ст.л. молока Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры. В теплое молоко добавить 1 ст.л сахара и пару ложек муки. Закрыть и оставить на 10 минут, должна образоваться шапочка. По истечении 10 минут добавить сахарный песок, яйцо и 1 белок, соль, ванилин и муку. Замешиваем тесто. Когда тесто схватится и уже будет готово вбиваем в тесто сливочное масло и замешиваем. Тесто должно быть очень мягким, но не прилипать к рукам. Смазываем тесто растительным маслом и кладём в миску. Закрываем плёнкой укутываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Разминаем тесто и делим на 15 частей. Формируем шарики и кладём на противень застеленный пергаментом. Закрываем плёнкой и оставляем ещё на 40 минут.
Булочки смазываем желтком+молоком. Сверху посыпаем Штрейзельной крошкой. Выпекать в разогретой духовке на180° 20 минут.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Булочки со Штрейзельной крошкой. Пышные и мягкие как Пух
Ингредиенты:Молоко 250 г теплое
Дрожжи 7 г
Сахар 130 г
Соль 0,5 ч.л
Ванилин
Яйцо 1шт + 1 белок
Мука +/- 550 г
Сливочное 80 г
Штрейзель крошка
Сахар 20 г
Мука 50 г
Сливочное масло 30 г
1 желток + 1 ст.л. молока
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В теплое молоко добавить 1 ст.л сахара и пару ложек муки. Закрыть и оставить на 10 минут, должна образоваться шапочка.
По истечении 10 минут добавить сахарный песок, яйцо и 1 белок, соль, ванилин и муку.
Замешиваем тесто. Когда тесто схватится и уже будет готово вбиваем в тесто сливочное масло и замешиваем. Тесто должно быть очень мягким, но не прилипать к рукам.
Смазываем тесто растительным маслом и кладём в миску. Закрываем плёнкой укутываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Разминаем тесто и делим на 15 частей. Формируем шарики и кладём на противень застеленный пергаментом. Закрываем плёнкой и оставляем ещё на 40 минут.
Булочки смазываем желтком+молоком. Сверху посыпаем Штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой духовке на180° 20 минут.