Ингредиенты: Яблок - 1 шт Сахар - 35 г Масло сливочное - 15 г Лимонный сок -5 г Тесто: Яйцо - 1 шт Сахар - 80 г Масло сливочное - 60 г. (растопленное, холодное ) Мука - 210 г Разрыхлитель - 3 г Выпекать 20 - 25 минут при 180 °C. Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики. Всыпать сахар, лимонный сок и кусочек сливочного масла. Проварить слегка, но не долго, чтобы яблоки не превратились в кашу.
Готовим тесто: Смешать яйцо, сахар и холодное растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, тесто должно быть эластичным и мягким, но не приставать к рукам. Отделяем маленький кусочек теста. Остальное тесто скатать в шарик и выложить в формы для кексов.
Возьмите маленький стакан и придавите шарик, чтоб получилось углубление. Сделайте бортики. В каждое углубление выложите яблочную начинку. Берём отложенный кусочек теста, отщипываем пальцами маленькие кусочки теста и выставляем по краям кекса.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Кексы с яблочной начинкой
Ингредиенты:Яблок - 1 шт
Сахар - 35 г
Масло сливочное - 15 г
Лимонный сок -5 г
Тесто:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 60 г. (растопленное, холодное )
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 3 г
Выпекать 20 - 25 минут при 180 °C.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики. Всыпать сахар, лимонный сок и кусочек сливочного масла. Проварить слегка, но не долго, чтобы яблоки не превратились в кашу.
Готовим тесто:
Смешать яйцо, сахар и холодное растопленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, тесто должно быть эластичным и мягким, но не приставать к рукам.
Отделяем маленький кусочек теста. Остальное тесто скатать в шарик и выложить в формы для кексов.
Возьмите маленький стакан и придавите шарик, чтоб получилось углубление.
Сделайте бортики. В каждое углубление выложите яблочную начинку.
Берём отложенный кусочек теста, отщипываем пальцами маленькие кусочки теста и выставляем по краям кекса.
Печь при 180° 25 минут.