Ингредиенты: Печенье 300 г Сахар 70 г Какао-порошок 30 г Кукурузный крахмал 1 ст.л Молоко 250 мл Сливочное масло 50 г Ванилин ***** Шоколад 100 г для украшения Способ приготовления:
Печенье разломать на средние кусочки. В отдельной миске смешать какао-порошок и сахарный песок. Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Влить молоко и перемешать до однородного состояния. Ставим миску на маленький огонь и постоянно перемешиваем, Добавить сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растворилось и масса стала похожа на глазурь.
Вливаем эту смесь на печенье и перемешиваем. На пергаментную бумагу выложить массу. Придать массе форму цилиндра и завернуть в пергамент в виде конфеты. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шоколадную плитку растворить на водяной бане. Разрезать десерт на порционные кусочки и обмакнуть в шоколад.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Вкусный десерт без духовки
Ингредиенты:Печенье 300 г
Сахар 70 г
Какао-порошок 30 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Молоко 250 мл
Сливочное масло 50 г
Ванилин
*****
Шоколад 100 г для украшения
Способ приготовления:
Печенье разломать на средние кусочки.
В отдельной миске смешать какао-порошок и сахарный песок.
Добавить кукурузный крахмал, перемешать.
Влить молоко и перемешать до однородного состояния.
Ставим миску на маленький огонь и постоянно перемешиваем,
Добавить сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растворилось и масса стала похожа на глазурь.
Вливаем эту смесь на печенье и перемешиваем.
На пергаментную бумагу выложить массу. Придать массе форму цилиндра и завернуть в пергамент в виде конфеты.
Отправить в холодильник на 30 минут.
Шоколадную плитку растворить на водяной бане.
Разрезать десерт на порционные кусочки и обмакнуть в шоколад.