Ингредиенты: Для крема: Молоко 200 мл Сливки 200 мл Сахар 60 г Кукурузный крахмал 2 ст.л Кокосовая стружка 50 г ******** Шоколад 50 г Сливочное масло 150 г Яйца 4 шт Щепотка соли Сахар 150 г Молоко 125 мл Мука 220 г Какао 40 г Разрыхлитель 10 г Способ приготовления:
Молоко, сливки смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить кокосовую стружку перемешать. В отдельной посуде шоколад и сливочное масло растопить до однородного состояния .
В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, соль щепотку и сахар до белого состояния . Влить молоко, продолжать взбивать. Добавить шоколадную смесь, перемешать. В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок и добавить его в тесто, хорошо перемешиваем.
В противень, застеленный пергаментом, выложить тесто и равномерно распределить. В кондитерский мешок выкладываем крем и выдавливаем крем нажимая на тесто, чтобы крем вошёл внутрь теста.Делаем это по всему периметру теста.
Выпекаем при 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Лучший Шоколадный торт
Ингредиенты:
Для крема:
Молоко 200 мл
Сливки 200 мл
Сахар 60 г
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Кокосовая стружка 50 г
********
Шоколад 50 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 4 шт
Щепотка соли
Сахар 150 г
Молоко 125 мл
Мука 220 г
Какао 40 г
Разрыхлитель 10 г
Способ приготовления:
Молоко, сливки смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить кокосовую стружку перемешать.
В отдельной посуде шоколад и сливочное масло растопить до однородного состояния .
В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, соль щепотку и сахар до белого состояния . Влить молоко, продолжать взбивать.
Добавить шоколадную смесь, перемешать.
В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок и добавить его в тесто, хорошо перемешиваем.
В противень, застеленный пергаментом, выложить тесто и равномерно распределить.
В кондитерский мешок выкладываем крем и выдавливаем крем нажимая на тесто, чтобы крем вошёл внутрь теста.Делаем это по всему периметру теста.
Выпекаем при 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.