Ингредиенты: Для теста: Молоко 200 мл Сахар 2 ст.л Дрожжи сухие 2 ч.л Яйцо 2 шт Сливочное масло 120 г Ванилин Соль щепотка Мука 470 г (+ -)
Для посыпки: Сахар 120 г Сливочное масло 50 г Ванилин Для пропитки: Сливки 20% 125 - 150 мл 24 см Способ приготовления:
Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар и оставляем на 15 минут. Должна появится шапочка, это означает, что дрожжи свежие и рабочие. Добавляем яйца, ванилин, соль, мягкое сливочное масло и просеянную муку, замешиваем тесто. Закрыть тесто и оставить на 50 минут.
В форму застеленую пергаментом выложить равномерно тесто и оставить ещё на 25 минут. Сделать палочкой углубления в тесте по всему периметру и выложить сахарно-сливочную посыпку по всей поверхности теста.
Выпекаем при 180° 25-30 минут. Вынимает форму наливаем сливки и отправляем опять в духовку еще на 10 минут.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Сахарный Пирог, пышный и очень нежный
Ингредиенты:Для теста:
Молоко 200 мл
Сахар 2 ст.л
Дрожжи сухие 2 ч.л
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 120 г
Ванилин
Соль щепотка
Мука 470 г (+ -)
Для посыпки:
Сахар 120 г
Сливочное масло 50 г
Ванилин
Для пропитки:
Сливки 20% 125 - 150 мл
24 см
Способ приготовления:
Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар и оставляем на 15 минут. Должна появится шапочка, это означает, что дрожжи свежие и рабочие.
Добавляем яйца, ванилин, соль, мягкое сливочное масло и просеянную муку, замешиваем тесто. Закрыть тесто и оставить на 50 минут.
Готовим посыпку. Смешиваем сахар, сливочное масло, ванилин, перемешиваем.
В форму застеленую пергаментом выложить равномерно тесто и оставить ещё на 25 минут.
Сделать палочкой углубления в тесте по всему периметру и выложить сахарно-сливочную посыпку по всей поверхности теста.
Выпекаем при 180° 25-30 минут. Вынимает форму наливаем сливки и отправляем опять в духовку еще на 10 минут.