Рецепт очень вкусного кофейного торта с ореховой прослойкой
Ингредиенты: Начинка: Мука 75 г Сливочное масло 3 ст.л Растворимый кофе 1 ст.л Молотая корица 1 ст.л Сахар 60 г Грецкие орехи 30 г
Для торта:
Яйца 2 шт Сахар 100 г Сливочное масло 100 г Обычная мука 100 г Разрыхлитель ½ ч.л Ванилин Форма диаметром- 16 см Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для начинки в крошку.
В отдельной ёмкости взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и взбивайте 30 секунд. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, взбить до однородного состояния. Тесто разделить на две части.
В форму диаметром 16 см, застеленую пергаментом выложить тесто, посыпать начинкой, сверху влить вторую часть теста. Торт покрыть ореховой начинкой. Выпекать при 180° 20-25 минут.
Если вы хотите торт большего размера, то воспользуйтесь двойным рецептом.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Рецепт очень вкусного кофейного торта с ореховой прослойкой
Ингредиенты:Начинка:
Мука 75 г
Сливочное масло 3 ст.л
Растворимый кофе 1 ст.л
Молотая корица 1 ст.л
Сахар 60 г
Грецкие орехи 30 г
Для торта:
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Обычная мука 100 г
Разрыхлитель ½ ч.л
Ванилин
Форма диаметром- 16 см
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для начинки в крошку.
В отдельной ёмкости взбить сливочное масло и сахар.
Добавить яйца и взбивайте 30 секунд. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, взбить до однородного состояния.
Тесто разделить на две части.
В форму диаметром 16 см, застеленую пергаментом выложить тесто, посыпать начинкой, сверху влить вторую часть теста. Торт покрыть ореховой начинкой.
Выпекать при 180° 20-25 минут.
Если вы хотите торт большего размера, то воспользуйтесь двойным рецептом.