Сливочное масло взбить с сахаром до белого и пышного состояния. Добавить соль, ванилин, яйца, продолжать взбивать. Влить кефир, банановое пюре, сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок.
В форму застеленую пергаментом выложить белое тесто, сверху темное и так поочередно. Выпекаем при 180° 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с соком апельсина и украшаем им готовый охлаждённый Кекс.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Он такой пушистый , самый Нежный Кекс
Ингредиенты:Сливочное масло 150 г
Сахар 160 г
Соль
Ванилин
Яйца 2 шт
Кефир 150 г
Банановое пюре 250 г
40 г апельсинового сока, цедра апельсина
Мука 270 г муки
Разрыхлитель 1 ч.л
Сода 0,5 ч.л
Какао-порошок 30 г
Мука 30 г
1 ст.л. апельс. сока + 2-3 ст.л. сах. пудры
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с сахаром до белого и пышного состояния. Добавить соль, ванилин, яйца, продолжать взбивать. Влить кефир, банановое пюре, сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок.
В форму застеленую пергаментом выложить белое тесто, сверху темное и так поочередно.
Выпекаем при 180° 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовим глазурь.
Смешиваем сахарную пудру с соком апельсина и украшаем им готовый охлаждённый Кекс.