Ингредиенты: Мука 380 г Сливочное масло 150 г (можно кефир) Сметана 150 г Яйцо 1 шт Сахар 20 г Соль 0,5 ч.л + 0,5 ч.л. соды
Начинка: 1 Грецкие орехи 80 г + 80 г сахара Кардамон 1/3 ч.л Сливочное масло 20 г Можно сделать и с другой начинкой.
Начинка 2 Сахар 80 г сахара + ванилин + 60 г муки Сливочное масло 30 г Яйцо + 1 шт
180°C ~ 20-25 мин Способ приготовления:
Все продукты должны быть холодные. В муку нарезать сливочное масло и руками растереть в крошку.
В отдельной ёмкости смешать сметану, яйцо, соль, соду, сахар. Влить эту массу в мучную крошку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Делим тесто на 2 части. Каждое тесто по отдельности кладём в пакетик и отправляем в холодильник на 40 минут.
Готовим начинку: В рецепте 2 способа приготовления начинки, вы можете выбрать любой на ваш вкус.
Начинка 1: Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере, добавить кардамон, сахарный песок, сливочное масло, перемешать.
Готовим Начинку 2: Перемешать все продукты в крошку.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Смазываем тесто яйцом, сверху распределяем начинку, слегка придавливая. Закатать в рулет. Нарезать на порции и выложить на противень. Смазать яйцом+молоком. Выпекать при 180° 20-25 минут.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Печенье Кята
Ингредиенты:Мука 380 г
Сливочное масло 150 г (можно кефир)
Сметана 150 г
Яйцо 1 шт
Сахар 20 г
Соль 0,5 ч.л + 0,5 ч.л. соды
Начинка: 1
Грецкие орехи 80 г + 80 г сахара
Кардамон 1/3 ч.л
Сливочное масло 20 г
Можно сделать и с другой начинкой.
Начинка 2
Сахар 80 г сахара + ванилин + 60 г муки
Сливочное масло 30 г
Яйцо + 1 шт
180°C ~ 20-25 мин
Способ приготовления:
Все продукты должны быть холодные.
В муку нарезать сливочное масло и руками растереть в крошку.
В отдельной ёмкости смешать сметану, яйцо, соль, соду, сахар. Влить эту массу в мучную крошку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Делим тесто на 2 части. Каждое тесто по отдельности кладём в пакетик и отправляем в холодильник на 40 минут.
Готовим начинку: В рецепте 2 способа приготовления начинки, вы можете выбрать любой на ваш вкус.
Начинка 1:
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере, добавить кардамон, сахарный песок, сливочное масло, перемешать.
Готовим Начинку 2:
Перемешать все продукты в крошку.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Смазываем тесто яйцом, сверху распределяем начинку, слегка придавливая.
Закатать в рулет.
Нарезать на порции и выложить на противень. Смазать яйцом+молоком.
Выпекать при 180° 20-25 минут.