Печенье Кята

Ингредиенты:
Мука 380 г
Сливочное масло 150 г (можно кефир)
Сметана 150 г
Яйцо 1 шт
Сахар 20 г
Соль 0,5 ч.л + 0,5 ч.л. соды

Начинка: 1
Грецкие орехи 80 г + 80 г сахара
Кардамон 1/3 ч.л
Сливочное масло 20 г
Можно сделать и с другой начинкой.

Начинка 2
Сахар 80 г сахара + ванилин + 60 г муки
Сливочное масло 30 г
Яйцо + 1 шт

180°C ~ 20-25 мин
Способ приготовления:

Все продукты должны быть холодные.
В муку нарезать сливочное масло и руками растереть в крошку.

В отдельной ёмкости смешать сметану, яйцо, соль, соду, сахар. Влить эту массу в мучную крошку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Делим тесто на 2 части. Каждое тесто по отдельности кладём в пакетик и отправляем в холодильник на 40 минут.

Готовим начинку: В рецепте 2 способа приготовления начинки, вы можете выбрать любой на ваш вкус.

Начинка 1:
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере, добавить кардамон, сахарный песок, сливочное масло, перемешать.

Готовим Начинку 2:
Перемешать все продукты в крошку.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Смазываем тесто яйцом, сверху распределяем начинку, слегка придавливая.
Закатать в рулет.
Нарезать на порции и выложить на противень. Смазать яйцом+молоком.
Выпекать при 180° 20-25 минут.
Печенье Кята - 955318150040

Комментарии