Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Влить растительное масло, цедру лимона, куркуму, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Руками сформировать шарики и придать тесту форму лимона. Выложить печенье на противень застеленный пергаментом, посыпать сахаром. Выпекать при 180° 18 минут.
Готовим крем. Смешать все ингредиенты для крема, поставить на средний огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Остужаем крем. Смазать печенье кремом.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Ароматное цитрусовое Печенье
Ингредиенты:Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Ванилин
Цедра лимона
Растительное масло 120 мл
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Куркума 5 г
Крем:
Апельсиновый сок 150 мл
Лимонный сок 50 мл
Сахар 2 ст.л
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром и ванилином.
Влить растительное масло, цедру лимона, куркуму, перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Руками сформировать шарики и придать тесту форму лимона.
Выложить печенье на противень застеленный пергаментом, посыпать сахаром.
Выпекать при 180° 18 минут.
Готовим крем. Смешать все ингредиенты для крема, поставить на средний огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Остужаем крем.
Смазать печенье кремом.