Сахар - 130 г Яйцо - 2 шт Мука - 170 г Какао - 40 г Растительное масло - 70 г Разрыхлитель - 3 г Сода– 3 г Вода (кипяток) - 130 мл Форма - 18 см Выпекать 25-30 минут 180°С
Глазурь: Сливочное масло - 30 г Молоко - 50 г Темный шоколад - 75 г.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышного, белого состояния. Добавить растительное масло. Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель и просеять. Добавить в тесто частями. В тесто добавить кипяток и перемешать до однородности.
В форму 18 см ,застеленную пергаментом, влить тесто. Печь на 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Срезать немного вверх коржа и измельчить в блендере (для украшения)
Готовим глазурь: Смешать все ингредиенты и поварить на маленьком огне , постоянно помешивая, до загустения.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Шоколадный торт
Ингредиенты:Сахар - 130 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 170 г
Какао - 40 г
Растительное масло - 70 г
Разрыхлитель - 3 г
Сода– 3 г
Вода (кипяток) - 130 мл
Форма - 18 см
Выпекать 25-30 минут 180°С
Глазурь:
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 50 г
Темный шоколад - 75 г.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышного, белого состояния. Добавить растительное масло.
Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель и просеять. Добавить в тесто частями.
В тесто добавить кипяток и перемешать до однородности.
В форму 18 см ,застеленную пергаментом, влить тесто.
Печь на 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Срезать немного вверх коржа и измельчить в блендере (для украшения)
Готовим глазурь:
Смешать все ингредиенты и поварить на маленьком огне , постоянно помешивая, до загустения.