Кабачок 2,5 кг Сацебели 485 г Сахар 150 г Соль 1 ст. л. Черный перец (молотый) 1 ч. л. Сушеный базилик 1 ст. л. Подсолнечное масло 100 мл Уксус 80 г Чеснок 60 г
Способ приготовления:
Кабачки промойте под проточной водой, нарежьте кружочками или брусочками толщиной около 0,5 см.
Выложить в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и сухой базилик. Затем влейте растительное масло и соус сацебели. Когда овощи закипят, проварите их, периодически помешивая около 30 минут. Через 15 минут после начала варки добавьте продавленный чеснок, влейте уксус и варите еще 10 минут. В горячем виде залейте в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Кабачки на зиму. Так вы ещё не закрывали
Ингредиенты:
Кабачок 2,5 кг
Сацебели 485 г
Сахар 150 г
Соль 1 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Сушеный базилик 1 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Уксус 80 г
Чеснок 60 г
Способ приготовления:
Кабачки промойте под проточной водой, нарежьте кружочками или брусочками толщиной около 0,5 см.
Выложить в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и сухой базилик. Затем влейте растительное масло и соус сацебели.
Когда овощи закипят, проварите их, периодически помешивая около 30 минут. Через 15 минут после начала варки добавьте продавленный чеснок, влейте уксус и варите еще 10 минут.
В горячем виде залейте в стерилизованные банки и закатайте крышками.