Ингредиенты: Начинка: 500 г абрикосов 100 г сахара 1 ст.л кукурузного крахмала +немного воды **** Тесто: 2 яйца 100 г сахара 100 мл подсолнечного масла 300 г муки 10 г разрыхлителя Абрикосы нарезать, добавить сахар немного воды и поставить на средний огонь, немного проварить. Кукурузный крахмал смешать с водой и влить в абрикосы, перемешать, варить до загустения.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. 1/3 часть теста отложить в холодильник. Остальную часть раскатать в пласт выложить в форму. Сверху распределить начинку. Меньшую часть теста натереть на тёрке поверх начинки.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Пирог с джемом
Ингредиенты:Начинка:
500 г абрикосов
100 г сахара
1 ст.л кукурузного крахмала +немного воды
****
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
100 мл подсолнечного масла
300 г муки
10 г разрыхлителя
Абрикосы нарезать, добавить сахар немного воды и поставить на средний огонь, немного проварить. Кукурузный крахмал смешать с водой и влить в абрикосы, перемешать, варить до загустения.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
1/3 часть теста отложить в холодильник.
Остальную часть раскатать в пласт выложить в форму. Сверху распределить начинку.
Меньшую часть теста натереть на тёрке поверх начинки.
Выпекать при температуре 180° 20-25 минут.