Маринованный Красный перец за 2 дня

Ингредиенты:

Красный перец - 1кг (примерно 9 шт перцев среднего размера)
Чеснок: 1 большая головка и 1 головка поменьше
Сельдерей - 1/4 большого пучка
Петрушка - 1/4 большого пучка
Подсолнечное масло - 1/4 чайного (тонкого) стакана (250 мл)
Соль - 1 столовая ложка (без горки)
Сахарный песок - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 5-6 шт, душистый перец горошек - на вкус
Уксусная кислота (70%) - 2 десертные ложки


✅ Очищаем Перец от семян, делим на две части и хорошо промываем.

✅ В кастрюлю выкладываем лавровый лист, душистый перец, соль, сахарный песок, чеснок нарезаем две части , растительное масло, уксус и воду.

✅ Укладываем перцы одним слоем и варим до такого состояния, чтобы перец стал податливым и с лёгкостью подворачивался ( смотрите не переварите🤭)
Так делаем со всеми перцами.

Берём кастрюлю выкладываем зубчики чеснока , затем слой перцев. Поверх перцев распределяем нарезанный сельдерей с петрушкой. Снова выкладываем перцы, чеснок и снова зелень.

✅ Вливаем маринад, если маринада мало, добавляем немного кипятка. Маринад должен слегка покрывать перцы. Поверх перцев ставим тарелку типа гнета. Закрываем крышкой и томим на огне 5-10 минут.

✅ Когда перцы остудятся отправляем их в холодильник. Через два дня его можно будет употреблять.
Такая закуска в холодильнике держится 2 недели.
✅Также его можно выложить в контейнеры и отправить в морозильник на зиму.
Маринованный красный перец за 2 дня Подробный Рецепт в группе

Комментарии

Комментариев нет.