Ингредиенты: Яйца 2 шт Сахар 80 г Крахмал 50 г Молоко 500 мл. Сливочного масла 25 г Ванильный сахар 5 г Черники 200 г *** Слоеное тесто 2 шт. (600 г) *** Яичный желток 1 шт Молоко 30 мл. Сахарная пудра. Приготовление:
Приготовьте заварной крем. Яйца смешать с сахаром до однородности. Добавить крахмал и смешать венчиком , чтобы не было комочков. Добавляем молоко, перемешивает до однородности и ставим варить до загустения ю постоянно помешивая.
На готовое слоеное тесто выложить остывший крем, сверху распределить ягоды. Закрываем вторым пластом сложенного теста, закрепляем концы-кромки придавливая вилкой. Нарезать тесто на пласты ,ьна длинные треугольники, один конец должен быть острым, другой широким. Завернуть каждый пласт рулетом.
Смазываем яйцом+молоком. Выпекаем при 180° 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Слоеное Пирожное с кремом и ягодами Без заморочек
Ингредиенты:Яйца 2 шт
Сахар 80 г
Крахмал 50 г
Молоко 500 мл.
Сливочного масла 25 г
Ванильный сахар 5 г
Черники 200 г
***
Слоеное тесто 2 шт. (600 г)
***
Яичный желток 1 шт
Молоко 30 мл.
Сахарная пудра.
Приготовление:
Приготовьте заварной крем.
Яйца смешать с сахаром до однородности. Добавить крахмал и смешать венчиком , чтобы не было комочков. Добавляем молоко, перемешивает до однородности и ставим варить до загустения ю постоянно помешивая.
На готовое слоеное тесто выложить остывший крем, сверху распределить ягоды. Закрываем вторым пластом сложенного теста, закрепляем концы-кромки придавливая вилкой.
Нарезать тесто на пласты ,ьна длинные треугольники, один конец должен быть острым, другой широким. Завернуть каждый пласт рулетом.
Смазываем яйцом+молоком.
Выпекаем при 180° 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.