Мука 200 г Сахар 200 г Яйца 3 шт Какао-порошок 100 г Молоко 150 мл Раст. масло 70 мл Разрыхлитель 1 ст.л Соль щепотка Ванилин Цедра 1 апельсина -------------------------------------------- Сироп: Вода 400 мл Сахар 400 г Апельсиновый сок 1 ст.л ----------------------------------------- Глазурь: Молочный шоколад 200 г Горячее молоко 100 мл ----------------------------------------- Форма 30x20 см Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром в течении 1 минуты. Добавить какао порошок. Смешать до однородности. Влить молоко и раст.масло и хорошо перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо размешать. Добавить муку к тесту. Также добавляем цедру одного апельсина. В форму размером 20 на 30 вливаем тесто и печем при температуре 180° 25 минут.
Готовим сироп. В воду вливаем апельсиновый сок. Добавляем сахар и варим 1-2 минуты. С духовки снимаем пирог и пока пирог горячий наливаем на пирог горячий сироп.
Готовим глазурь. В горячее молоко добавляем шоколад. Ждём минуту, чтобы шоколад растворился в молоке. Хорошо перемешиваем до однородности и наливаем на всю поверхность пирога. Пирог положить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Шоколадный Пирог
Ингредиенты:Мука 200 г
Сахар 200 г
Яйца 3 шт
Какао-порошок 100 г
Молоко 150 мл
Раст. масло 70 мл
Разрыхлитель 1 ст.л
Соль щепотка
Ванилин
Цедра 1 апельсина
--------------------------------------------
Сироп:
Вода 400 мл
Сахар 400 г
Апельсиновый сок 1 ст.л
-----------------------------------------
Глазурь:
Молочный шоколад 200 г
Горячее молоко 100 мл
-----------------------------------------
Форма 30x20 см
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром в течении 1 минуты. Добавить какао порошок. Смешать до однородности. Влить молоко и раст.масло и хорошо перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо размешать. Добавить муку к тесту. Также добавляем цедру одного апельсина.
В форму размером 20 на 30 вливаем тесто и печем при температуре 180° 25 минут.
Готовим сироп. В воду вливаем апельсиновый сок. Добавляем сахар и варим 1-2 минуты.
С духовки снимаем пирог и пока пирог горячий наливаем на пирог горячий сироп.
Готовим глазурь. В горячее молоко добавляем шоколад. Ждём минуту, чтобы шоколад растворился в молоке. Хорошо перемешиваем до однородности и наливаем на всю поверхность пирога.
Пирог положить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!