Для смазывания баклажан : Растительное масло Паприка
Начинка: Грецкие орехи - 300гр Лук(средний) - 3 шт Чеснок - 4 зубчика Вода - 200/300мл Паприка -1 ч ложка с горкой Хмели сунели - 1ч ложка с горкой Имеретинский шафран пол чайной ложки Чёрный перец и соль по вкусу Свежая зелень Кинза - 40 гр Способ приготовления:
Баклажаны нарезать пластами. Выложить на противень застеленую пергаментом. Посолить. Растительное масло смешать с паприкой и смазать баклажаны. Выпекаем в духовке на 180° 15-20 минут
Готовим начинку. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В блендере измельчаем обжаренный лук, грецкие орехи, чеснок, паприку, хмели-сунели, шафран, соль, черный перец, воду. В готовую начинку добавляем мелко нарезанную кинзу.
На баклажан выкладываем ложку начинки и сворачиваем в рулет.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Баклажановые Рулетики как в ресторане
Ингредиенты:Баклажаны - 5шт
Посолить
Для смазывания баклажан :
Растительное масло
Паприка
Начинка:
Грецкие орехи - 300гр
Лук(средний) - 3 шт
Чеснок - 4 зубчика
Вода - 200/300мл
Паприка -1 ч ложка с горкой
Хмели сунели - 1ч ложка с горкой
Имеретинский шафран пол чайной ложки
Чёрный перец и соль по вкусу
Свежая зелень Кинза - 40 гр
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать пластами. Выложить на противень застеленую пергаментом. Посолить. Растительное масло смешать с паприкой и смазать баклажаны.
Выпекаем в духовке на 180° 15-20 минут
Готовим начинку.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере измельчаем обжаренный лук, грецкие орехи, чеснок, паприку, хмели-сунели, шафран, соль, черный перец, воду.
В готовую начинку добавляем мелко нарезанную кинзу.
На баклажан выкладываем ложку начинки и сворачиваем в рулет.