Тесто; 1 яйцо 50 г сахара Цедра лимона 50 г сливочного масла 200 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Сахарная пудра для украшения Способ приготовления:
В сковороду выложить сливочное масло, сахар, корицу и очищенные нарезанные кубиками яблоки. Слегка протушить яблоки.
Яйцо смешиваем с сахаром. Добавляем цедру лимона, сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, Замешиваем эластичное тесто.
В формочки для маффин выкладываем шарик теста и придавливаем его, делая бортики. Вилкой протыкаем тесто в нескольких местах. Выпекаем при 180° 20 минут.
Вытаскиваем готовые чашечки из теста, выкладываем яблочную начинку. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
В сезон яблок готовлю такие Вкусняшки
Ингредиенты:Начинка:
2 яблока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сливочного масла
щепотка корицы
Тесто;
1 яйцо
50 г сахара
Цедра лимона
50 г сливочного масла
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
В сковороду выложить сливочное масло, сахар, корицу и очищенные нарезанные кубиками яблоки. Слегка протушить яблоки.
Яйцо смешиваем с сахаром. Добавляем цедру лимона, сливочное масло, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, Замешиваем эластичное тесто.
В формочки для маффин выкладываем шарик теста и придавливаем его, делая бортики. Вилкой протыкаем тесто в нескольких местах.
Выпекаем при 180° 20 минут.
Вытаскиваем готовые чашечки из теста, выкладываем яблочную начинку. Сверху посыпаем сахарной пудрой.