Куриные ножки посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до румянности. Убрать курицу со сковороды.
На этой же сковороде обжарить лук, затем добавить чеснок, готовить ещё минуту. Влить томатное пюре, помидоры, слегка обжарить. Добавить муку, перемешать. Влить сметану и воду. Выложить курицу, закрыть крышкой и готовить до готовности.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Курица по-венгерски
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 стакан (1 чашка) томатного пюре
- 1 стакан (1 чашка) воды
- 4-5 столовых ложек сметаны
- Петрушка
- Масло
- 2 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления:
Куриные ножки посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до румянности. Убрать курицу со сковороды.
На этой же сковороде обжарить лук, затем добавить чеснок, готовить ещё минуту. Влить томатное пюре, помидоры, слегка обжарить. Добавить муку, перемешать.
Влить сметану и воду. Выложить курицу, закрыть крышкой и готовить до готовности.