Мука 300 г Сахар 100 г Щепотка соли Ванилин Разрыхлитель 1 ч.л Сметана 130 г
Яблоки 1 кг Сахар 70 г Корица 1 ч.л Изюм 80 г Орехи 40 г
Способ приготовления:
Яблоки очистить и натереть на тёрке, добавить корицу, сахар и изюм, перемешать.
В отдельную миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Добавляем кусочки холодного сливочного масла и перетираем руками, в неоднородную крошку. Добавляем сметану, перемешиваем ложкой.
В форму 20*30 см застелаем пергаментом. Большую часть теста распределяем по форме прижимаем ложкой. Распределяем начинку равномерно, слегка прижимая. Грецкие орехи измельчить на средние кусочки, соединить с оставшимся тестом и посыпать поверх начинки.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Невероятно вкусный яблочный Пирог
Ингредиенты:Мука 300 г
Сахар 100 г
Щепотка соли
Ванилин
Разрыхлитель 1 ч.л
Сметана 130 г
Яблоки 1 кг
Сахар 70 г
Корица 1 ч.л
Изюм 80 г
Орехи 40 г
Способ приготовления:
Яблоки очистить и натереть на тёрке, добавить корицу, сахар и изюм, перемешать.
В отдельную миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Добавляем кусочки холодного сливочного масла и перетираем руками, в неоднородную крошку.
Добавляем сметану, перемешиваем ложкой.
В форму 20*30 см застелаем пергаментом.
Большую часть теста распределяем по форме прижимаем ложкой.
Распределяем начинку равномерно, слегка прижимая.
Грецкие орехи измельчить на средние кусочки, соединить с оставшимся тестом и посыпать поверх начинки.
Печь на 180° 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
#яблочныйпирог #рецепты #выпечкадомашняя