Молочный Пирог

Ингредиенты:

Молоко - 1 литр
Манная крупа - 100 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 120 г
Цедра лимона
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Ванилин
Щепотка соли
Крахмал - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 50 г

Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт
Молоко - 1 чайная ложка
Форма диаметром 24 см

Способ приготовления:

В молоко всыпать манную крупу, перемешать до однородности. Добавить сахар, цедру, сок лимона, ванилин, перемешать венчиком .

В отдельной посуде смешать яйца, соль и крахмал до однородности. Влить эту смесь в молоко. Поставить на плиту и постоянно помешивая, довести до загустения.
Убрать с плиты, добавить сливочное масло, перемешать.

Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой. Влить тесто.
Яичный желток+молоко смешать и смазать поверхность теста.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Молочный Пирог - 962897366680

Комментарии

Комментариев нет.