Банановые Маффины

Ингредиенты:
Тесто:
Бананы 3 шт спелых
Сливочного масла или маргарина (100 г) или растительного масла (120 мл)
Сахар 45 г
Ванилин
Сметана 2 столовые ложки
Яйца 2 шт
Мука 200 г
Разрыхлитель 12 г
Шоколадные капли 150 г

Начинка для маффинов:
Примерно 150 г Нутеллы.

Штрейзель:
Мука 65 г
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Шоколадные капли 50 г

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану. Банан размять в пюре и добавить в тесто. Всыпать муку и разрыхлитель, добавить шоколадные капли, перемешать.

Выложить тесто в формочки. В кондитерский
мешок выложить Нутеллу. Опустить кондитерский мешок внутрь теста и выдавить примерно 1 ч.л Нутеллы.

В отдельной посуде смешать все ингредиенты для Штрейзеля, посыпать сверху маффин.

Выпекать при 180° 20-25 минут
Банановые Маффины - 963427665560

Комментарии

Комментариев нет.