В средней миске соедините смесь сухофруктов, нарезанные орехи, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ванилин
Хорошо перемешайте и дайте смеси пропитаться минимум 2 часа или на ночь
Разогреть духовку: Разогрейте духовку до 180°
Готовим тесто: В большой миске взбиваем размягченное масло и сахар до легкого и пышного состояния
Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Постепенно добавляем сухие ингредиенты во влажную смесь, перемешивая до однородности Добавить смоченную фруктовую смесь
Выпекать примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Фруктовый Торт
Ингредиенты:Для фруктовой смеси:
2 стакана смешанных сухофруктов (изюм, смородина, сушеная вишня, абрикосы )
1 стакан орехов (грецкие орехи, орехи пекан или миндаль), рубленые
1 чашка апельсинового сока
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
Ванилин
Для теста :
1 чашка сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
4 шт яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
1 ⁄2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 ⁄2 чайной ложки соли
Ванилин
Приготовьте фруктовую смесь:
В средней миске соедините смесь сухофруктов, нарезанные орехи, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ванилин
Хорошо перемешайте и дайте смеси пропитаться минимум 2 часа или на ночь
Разогреть духовку:
Разогрейте духовку до 180°
Готовим тесто:
В большой миске взбиваем размягченное масло и сахар до легкого и пышного состояния
Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
Постепенно добавляем сухие ингредиенты во влажную смесь, перемешивая до однородности
Добавить смоченную фруктовую смесь
Выпекать примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку