Печенье на сметане

Ингредиенты:

мука — 330 г
изюм — 100 г
сахар — 80 г
ванильный сахар — 8 г
сливочное масло — 100 г
разрыхлитель — 1 ч. л
сметана — 100 г
яйцо куриное — 1 шт

Приготовление коржиков:

Сначала смешиваем муку с обычным и ванильным сахаром, а также разрыхлителем. Затем нарезаем сливочное масло маленькими кусочками и добавляем его в муку. Руками перетираем масло с мукой до состояния крошки.

После этого разбиваем яйцо в сливочную крошку, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Добавляем промытый и высушенный изюм. Замешиваем руками не липкое тесто и убираем его в холодильник на 60 минут, накрыв пленкой. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм.

Из полученного пласта вырезаем коржики с помощью стакана или формочки и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржики в течение 20 минут. Эти коржики получаются нежными, мягкими и рассыпчатыми.

В конце можно посыпать коржики сахарной пудрой.
Печенье на сметане  - 963530516120

Комментарии

Комментариев нет.