мука — 330 г изюм — 100 г сахар — 80 г ванильный сахар — 8 г сливочное масло — 100 г разрыхлитель — 1 ч. л сметана — 100 г яйцо куриное — 1 шт
Приготовление коржиков:
Сначала смешиваем муку с обычным и ванильным сахаром, а также разрыхлителем. Затем нарезаем сливочное масло маленькими кусочками и добавляем его в муку. Руками перетираем масло с мукой до состояния крошки.
После этого разбиваем яйцо в сливочную крошку, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Добавляем промытый и высушенный изюм. Замешиваем руками не липкое тесто и убираем его в холодильник на 60 минут, накрыв пленкой. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм.
Из полученного пласта вырезаем коржики с помощью стакана или формочки и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржики в течение 20 минут. Эти коржики получаются нежными, мягкими и рассыпчатыми.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Печенье на сметане
Ингредиенты:мука — 330 г
изюм — 100 г
сахар — 80 г
ванильный сахар — 8 г
сливочное масло — 100 г
разрыхлитель — 1 ч. л
сметана — 100 г
яйцо куриное — 1 шт
Приготовление коржиков:
Сначала смешиваем муку с обычным и ванильным сахаром, а также разрыхлителем. Затем нарезаем сливочное масло маленькими кусочками и добавляем его в муку. Руками перетираем масло с мукой до состояния крошки.
После этого разбиваем яйцо в сливочную крошку, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Добавляем промытый и высушенный изюм. Замешиваем руками не липкое тесто и убираем его в холодильник на 60 минут, накрыв пленкой. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм.
Из полученного пласта вырезаем коржики с помощью стакана или формочки и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржики в течение 20 минут. Эти коржики получаются нежными, мягкими и рассыпчатыми.
В конце можно посыпать коржики сахарной пудрой.