• слоеное тесто филло 450 г • сливочное масло 280 г
Для начинки՝ • 450 г грецких орехов (около 4 чашек), мелко нарезанных • корица 1 ч. л
Для сиропа՝ • 3/4 стакана воды • сахар 1 стакан • Мед 1/2 стакана • лимонный сок 2 ст. л
Способ приготовления:
Приготовьте сироп, смешайте все ингредиенты, поставьте на сильный огонь, дайте закипеть, затем убавьте огонь и варите 4 минуты.
Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом, выложите тесто фило, смажьте маслом, выложите второй слой, снова смажьте маслом, посыпьте начинкой с орехами и корицей. Затем снова выложите третий и четвертый слои, смазанные сливочным маслом, сверху посыпьте орехами.
Повторяйте все это, пока не закончатся слои. Всего 10 слоев. Также смажьте последний слой сливочным маслом. Нарежьте пахлаву на сковороде.
Выпекайте 1 час 15 минут при температуре 160°. Наконец, обильно полейте пахлаву сиропом. Чтобы пахлава была вкуснее и сочнее, желательно оставить на пропитку
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Пахлава из теста Филло
Ингредиенты՝:• слоеное тесто филло 450 г
• сливочное масло 280 г
Для начинки՝
• 450 г грецких орехов (около 4 чашек), мелко нарезанных
• корица 1 ч. л
Для сиропа՝
• 3/4 стакана воды
• сахар 1 стакан
• Мед 1/2 стакана
• лимонный сок 2 ст. л
Способ приготовления:
Приготовьте сироп, смешайте все ингредиенты, поставьте на сильный огонь, дайте закипеть, затем убавьте огонь и варите 4 минуты.
Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом, выложите тесто фило, смажьте маслом, выложите второй слой, снова смажьте маслом, посыпьте начинкой с орехами и корицей. Затем снова выложите третий и четвертый слои, смазанные сливочным маслом, сверху посыпьте орехами.
Повторяйте все это, пока не закончатся слои. Всего 10 слоев. Также смажьте последний слой сливочным маслом. Нарежьте пахлаву на сковороде.
Выпекайте 1 час 15 минут при температуре 160°. Наконец, обильно полейте пахлаву сиропом. Чтобы пахлава была вкуснее и сочнее, желательно оставить на пропитку