Для теста: • сливочное масло 100 г • сахар 100 г • 4 яичных желтка • молоко 3 ст. л • мука 150 г • Разрыхлитель 1 ч. л • ваниль
Выложите тесто на промасленную бумагу, отложите в сторону Для безе: • 4 яичных белка • сахар 200 г • соль ⅓ ч. л • лимонный сок 1 ч. л Хорошо перемешайте, распределите по тесту, перемешайте ложкой, посыпьте измельченным миндалем. Выпекать при температуре 165°в течение 30 минут.
Для крема: • сливки 300 мл • сахарная пудра 3 ст. л • ваниль Готовый корж разделите на две части, толстым слоем смажьте первый слой коржа взбитыми сливками, сверху выложите второй корж. Сверху полейте растопленным шоколадом.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Вкусный хрустящий Норвежский торт
Ингредиенты:Для теста:
• сливочное масло 100 г
• сахар 100 г
• 4 яичных желтка
• молоко 3 ст. л
• мука 150 г
• Разрыхлитель 1 ч. л
• ваниль
Выложите тесто на промасленную бумагу, отложите в сторону
Для безе:
• 4 яичных белка
• сахар 200 г
• соль ⅓ ч. л
• лимонный сок 1 ч. л
Хорошо перемешайте, распределите по тесту, перемешайте ложкой, посыпьте измельченным миндалем.
Выпекать при температуре 165°в течение 30 минут.
Для крема:
• сливки 300 мл
• сахарная пудра 3 ст. л
• ваниль
Готовый корж разделите на две части, толстым слоем смажьте первый слой коржа взбитыми сливками, сверху выложите второй корж. Сверху полейте растопленным шоколадом.