Запеканка из баклажанов

Восхитительное итальянское блюдо из нарезанных баклажанов, заправленных томатным соусом, моцареллой и сыром пармезан, запеченное в духовке
Ингредиенты :

Соль
2 больших баклажана, нарезанных ломтиками.
Оливковое масло.
500 мл томатного соуса.
200 г моцареллы, нарезанной ломтиками.
100 г тертого сыра пармезан.
Свежий базилик

Приготовление:

Нарезать баклажаны ломтиками и посыпать солью; дать постоять 30 минут.
Промойте баклажаны холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон.

Разогрейте духовку до 180°C.
В форме для запекания чередуйте слои баклажанов, томатного соуса, моцареллы и сыра пармезан.
Закончите слоем сыра.

Выпекать в духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Перед подачей на стол добавьте свежий базилик.
Запеканка из баклажанов  - 964286469016

Комментарии

Комментариев нет.