Восхитительное итальянское блюдо из нарезанных баклажанов, заправленных томатным соусом, моцареллой и сыром пармезан, запеченное в духовке Ингредиенты :
Соль 2 больших баклажана, нарезанных ломтиками. Оливковое масло. 500 мл томатного соуса. 200 г моцареллы, нарезанной ломтиками. 100 г тертого сыра пармезан. Свежий базилик
Приготовление:
Нарезать баклажаны ломтиками и посыпать солью; дать постоять 30 минут. Промойте баклажаны холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон.
Разогрейте духовку до 180°C. В форме для запекания чередуйте слои баклажанов, томатного соуса, моцареллы и сыра пармезан. Закончите слоем сыра.
Выпекать в духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Перед подачей на стол добавьте свежий базилик.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Запеканка из баклажанов
Восхитительное итальянское блюдо из нарезанных баклажанов, заправленных томатным соусом, моцареллой и сыром пармезан, запеченное в духовкеИнгредиенты :
Соль
2 больших баклажана, нарезанных ломтиками.
Оливковое масло.
500 мл томатного соуса.
200 г моцареллы, нарезанной ломтиками.
100 г тертого сыра пармезан.
Свежий базилик
Приготовление:
Нарезать баклажаны ломтиками и посыпать солью; дать постоять 30 минут.
Промойте баклажаны холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон.
Разогрейте духовку до 180°C.
В форме для запекания чередуйте слои баклажанов, томатного соуса, моцареллы и сыра пармезан.
Закончите слоем сыра.
Выпекать в духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Перед подачей на стол добавьте свежий базилик.