Нагрейте воду, масло и соль в кастрюле. Как только масло растопится, сразу добавьте муку. Энергично перемешивайте, пока тесто не оторвется от стенок.
Снимите с огня, взбивайте яйца по одному. Хорошо перемешивайте между каждым добавлением. Используя кондитерский мешок, сформируйте небольшие кучки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекать в течение 25 минут. Дайте остыть.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Пирожные со сливками
Ингредиенты:Для заварного теста :
120 мл воды
50 г сливочного масла
1 щепотка соли
70 г муки
2 яйца
Для начинки :
200 мл цельных жидких сливок (хорошо охлажденных)
2 столовые ложки сахарной пудры
200 г свежей клубники, нарезанной кусочками
Для украшения :
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
Нагрейте воду, масло и соль в кастрюле. Как только масло растопится, сразу добавьте муку. Энергично перемешивайте, пока тесто не оторвется от стенок.
Снимите с огня, взбивайте яйца по одному. Хорошо перемешивайте между каждым добавлением.
Используя кондитерский мешок, сформируйте небольшие кучки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекать в течение 25 минут. Дайте остыть.
Крем:
Взбейте сливки с сахарной пудрой